ジェフ・ゴールドスミス日記

ファッションとグルメ以外のこと。

ヴィレッジ・グリーン・プリザベイション・ソサエティ

うぉぁぁぁ…ついにやってしまった。

『カルビチーズ丼卵乗せ』…

 

カルビ?え?そうだよもちろん冷凍食品だよ。 れ・い・と・う・食品。

焚きたてご飯にの上に冷凍食品のカルビを。

おっと、ご飯とカルビの間には”とろけるチーズ”を。ついでにサイドに海苔を…

グヒヒ、 “すき家”のこだわり丼メニュー並みのバリエーションだぜ。しかも、自宅なので狭いカウンターで卵を割るのに失敗してべチャっとこぼしてしまう心配がない。伸びをすることもできるし、ターンすることだってできる。

やったーー!!

左上、“プリンもどき”は、ずっとコーヒー味で作ってきたが、初めてコーヒー粉は入れず、牛乳のみでやってみた。白いプリンもどきも美味ぇ。

あと、「ブロッコリーの茎とか枝ってなんか利用できないのかな~?」と思って、房を茹でるときより、もっと念入りに茹でてみたんだけど…食えないこともないが、全然美味くなかった…茎。

ヴィレッジ・グリーン・プリザベイション・ソサエティ-デラックス・エディションヴィレッジ・グリーン・プリザベイション・ソサエティ-デラックス・エディション

(2004/08/25)

ザ・キンクス

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