うぉぁぁぁ…ついにやってしまった。
『カルビチーズ丼卵乗せ』…
カルビ?え?そうだよもちろん冷凍食品だよ。 れ・い・と・う・食品。
焚きたてご飯にの上に冷凍食品のカルビを。
おっと、ご飯とカルビの間には”とろけるチーズ”を。ついでにサイドに海苔を…
グヒヒ、 “すき家”のこだわり丼メニュー並みのバリエーションだぜ。しかも、自宅なので狭いカウンターで卵を割るのに失敗してべチャっとこぼしてしまう心配がない。伸びをすることもできるし、ターンすることだってできる。
やったーー!!
左上、“プリンもどき”は、ずっとコーヒー味で作ってきたが、初めてコーヒー粉は入れず、牛乳のみでやってみた。白いプリンもどきも美味ぇ。
あと、「ブロッコリーの茎とか枝ってなんか利用できないのかな~?」と思って、房を茹でるときより、もっと念入りに茹でてみたんだけど…食えないこともないが、全然美味くなかった…茎。
ヴィレッジ・グリーン・プリザベイション・ソサエティ-デラックス・エディション
(2004/08/25) ザ・キンクス |