『フレンチトースト』なるものを初めて作ったった。
ええと、フレンチトーストってどうやって作んの?
とりあえず、卵を溶いて砂糖を混ぜよう(我輩の場合は”エリスリム”だけど)。それにパンを浸し、片面染みたら裏返す。全体に染みたら油を敷いたフライパンに入れ、蓋をして弱火で焼く。
焼きあがったら輪切りにしたバナナを乗せる。
完成!
ん?バナナ??
嗚呼!何故最初からアレンジする!!
でも、美味い。 溶き卵には牛乳も入れたいところだが諸事情により今回はパス。今後に期待。
皿の奥に控えているのは、トーストに”とろけるチーズ”と冷凍食品の”手あぶりチキン”を乗せた代物である。
二作目。
真っ黒に焦げているワケではない。
溶き卵にコーヒーの粉を混入してみたのである。見た目がアレだが…美味い。
『手あぶりチキントースト』にも改良を加えた。
“とろけるチーズ”の下に海苔を敷いている。海苔が上だと、オーブンに入れた際、海苔が焦げてしまう。
さらに、仕上げとして七味唐辛子を…
まあ、だからどうだってことはない記事である。
エリスリム 500g () (株)浅田飴 商品詳細を見る |