ジェフ・ゴールドスミス日記

ファッションとグルメ以外のこと。

ダンよ悪魔に気を付けろ!

 

パスタに、トリムネ肉、チンゲン菜、カブをコンソメスープで煮た具をかけ、喰らう。

今回、初めてダイソーで購入したパスタ茹で容器を導入した。以前は基本どおり鍋に大量の水を入れて茹でていた。最近ではフライパンにそこそこに水をはり、蓋をして茹でていた。それだと水の量が少なくてすむのがよかったが、吹きこぼれないように注意しないといけないし、こぼれないまでも蓋の横から出てくる水蒸気でレンジ周りが汚れて大変だった。これだとそんなこともなく、茹で加減も気にせず説明書どおりの時間ジャストにセットすればジャストに茹で上がったパスタが完成するので超便利。