納豆とパスタの組み合わせはけっこうイケたので、違ったバリエーションの
具材を投下してみたのであった。
基本の味付けなどは前回と同じで、トリムネ肉、ナス、大根おろし、最後にネギを置いてみる。
そんな感じで完成したのであった。
…しまった、書くことなくなちゃった。
えっと、えっと、パスタといえば、えっと…
パスタといえば、主食もおかずもアツアツの状態でタイム・ラグなしに1,2フィニッシュするのってムズカシイ。ご飯のときだと、頑張れば食べる前に調理で使った鍋など洗い物、さらにはふき取りまですませて、「さあ、あとは腰をすえて食べるだけだぜグヒヒ…」といったところまで持っていけるようになったが、パスタだとそうもいかない。茹でるため大量に使う水が沸騰するまでの時間、実際に麺を茹でている7分間にいろいろ詰め込もうとするけど、そこがなかなかムズカシイ。
なので、最近はパスタを組み合わせるのは、炒め物ではなく、出来上がってから一旦火を止めて待機させておける煮物、スープ物を導入している。
それでもゴール付近では必ず「アワワワワっ…!」となってしまうんだが。
オナー・アンド・ブラッド
(2002/11/20) タンク |