焼きそば。Ya-Ki-So-Ba.。
豚挽き肉、もやし、ニンジン、ニラ、ピーマン、椎茸。
あと、そう、ジャガイモ。ジャガイモ入れるのは何処の地方だっけ?何処っつうか、それは検索すれば分かるな。栃木あたりのだな。マネして入れてみたぜ!あと、千切りにした生姜を少しだけ入れてみたのだ。麺は粉ソースまで着いた極一般なやつ。ちなみに“セブンプレミアム”。
2作目。
豚をエビにチェンジ。そして菜の花を入れる。この季節、菜の花ってヤバいな!料理つくるようになってからそーいうことが分かってきた。菜の花ヤバい。
ソース焼きそばの本 (プレジデントムック dancyu)
(2009/10/29) 不明 |