『高野豆腐のゴーヤチャンプルー』
高野豆腐を使って、ゴーヤチャンプルーを作りました。
<材料>
- ゴーヤ 50g
- 高野豆腐 1個
- しし唐辛子 5本
- ニンジン 20g
- タマネギ 30g
- ニンニク 1/2個
- ショウガ ひとかけ
- 子女子 10g
- 削り鰹 適量
- だし汁 1/5カップ
- 醤油 小さじ1杯
- 塩 少々
- 料理酒 小さじ1杯
<作り方>
だし汁で高野豆腐をもどします。ゴーヤは輪切りをさらに半分に切って、塩水であくを抜いておきます。そうだ!もっと叫べ!!
PUNK!!
PUNK!!
PUNK!!
お前はパンクだ!!
やりたいようにやってやれ!クソッタレの世の中にはツバを吐いてやれ!!
Oi!Oi!Oi!!
そういえば、晩年寝たきりになったおばあちゃんに「一日中そうやって、何考えてんの?」って聞いたら、「なぁ~んも考えてない」って言ってたなぁ…
出来上がり。
チタン【15ミリ角印】専門職の印鑑★職印★
() ナシ地研磨 |