ジェフ・ゴールドスミス日記

ファッションとグルメ以外のこと。

フーチー・クーチー・マン

『高野豆腐のゴーヤチャンプルー

高野豆腐を使って、ゴーヤチャンプルーを作りました。

<材料>

  • ゴーヤ 50g
  • 高野豆腐 1個
  • しし唐辛子 5本
  • ニンジン 20g
  • タマネギ 30g
  • ニンニク 1/2個
  • ショウガ ひとかけ
  • 子女子 10g
  • 削り鰹 適量
  • だし汁 1/5カップ
  • 醤油 小さじ1杯
  • 塩 少々
  • 料理酒 小さじ1杯

<作り方>

だし汁で高野豆腐をもどします。ゴーヤは輪切りをさらに半分に切って、塩水であくを抜いておきます。そうだ!もっと叫べ!!

PUNK!!

PUNK!!

PUNK!!

お前はパンクだ!!

やりたいようにやってやれ!クソッタレの世の中にはツバを吐いてやれ!!

Oi!Oi!Oi!!

そういえば、晩年寝たきりになったおばあちゃんに「一日中そうやって、何考えてんの?」って聞いたら、「なぁ~んも考えてない」って言ってたなぁ…

出来上がり。

チタン【15ミリ角印】専門職の印鑑★職印★チタン【15ミリ角印】専門職の印鑑★職印★

()

ナシ地研磨

商品詳細を見る