ニンニク、ショウガ、ニンジン、タマネギ、そしてロメインレタスと、鶏ササミを、だし汁で熱するのだ。粉寒天も少々。唐辛子と甘味料で甘辛にするのだ。
いい具合に煮えてきたら、溶き卵でとじるのだ。
卵がいい具合の固さに固まったら、出来上がりなのだ。今日はなんとなく時間に余裕があったが、たいがいは完成まで時間に追われ、手も濡れていたり食材の匂いが付いていたりで、料理の過程を記録することはあまりないのだ。
RG 1/144 MS-06F 量産型ザク (機動戦士ガンダム)
(2011/07/23) |
ニンニク、ショウガ、ニンジン、タマネギ、そしてロメインレタスと、鶏ササミを、だし汁で熱するのだ。粉寒天も少々。唐辛子と甘味料で甘辛にするのだ。
いい具合に煮えてきたら、溶き卵でとじるのだ。
卵がいい具合の固さに固まったら、出来上がりなのだ。今日はなんとなく時間に余裕があったが、たいがいは完成まで時間に追われ、手も濡れていたり食材の匂いが付いていたりで、料理の過程を記録することはあまりないのだ。
RG 1/144 MS-06F 量産型ザク (機動戦士ガンダム)
(2011/07/23) |