ジェフ・ゴールドスミス日記

ファッションとグルメ以外のこと。

ユー・ガッタ・ムーヴ

『五目野菜炒め』を喰らう。

ジャーの中には朝焚いたご飯がある。冷や飯だ。

レンジでチンしてもいいのだが…

ビカビカっ!!そーーだ!!

野菜炒めと一緒に炒めてしまおう!!

バキーーン!!

 

“とろけるチーズ”を上に乗せちゃったりしちゃったりして、その上からコショウを振ってみたりして。

美味ぇ…普段、野菜炒めとご飯を別々に食っているのと同じ量なのに、多く感じる。

美味いのだが、何かが違う。これだと、いまいち合体感がない。味は合体しているのだが、食管が「野菜炒めにご飯をブチ込んだだけ」である。

そうだ、いつのも野菜炒めより、肉も野菜も細かく刻んでみよう。

というワケで後日、2回目じゃ。

バキーーン!!

 

ヌムムム…

かなり良くなった。

良くなったぞう。

しかし、これなら豚肉の”モモ薄切り”を使う必然性がない気もする。

”細切れ”とかでいいのか?

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妻夫木聡原田美枝子

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