誰にも縛られたくないと…
料理本には縛られたくないと、地図にない街…
料理本には載っていない料理を発作的に作り始める。
これは…これはどうやって作ったんだっけ…
塩、コショウで下味を振った鶏ムネにくをフライパンで炒め、色が付いてきたらショウガ、ニンジン、小松菜、こんにゃく、えのきを投入。全体に火が通るところに、味噌、だし汁、醤油、酒、みりんで作った液体を回しかけ、蓋をして蒸す。そんで、出来上がり。
「蓋をして蒸す」ってのは、単にやりたかっただけ。まあ、そうすると風味が逃げないで染みるからいいんじゃねぇの?わかんないけど。
そして二作目。
味付けは今回、味噌を使わずにだし汁、醤油、酒で。鶏の下味とかニンジン、こんにゃく、ショウガは同じ。小松菜がキャベツえのきがしめじにチェンジして、ちくわが新しい仲間に加わったよ!!
栄養バランス、調味料と加熱方法で成分がどうなるかとか、はたしてこれが正しいのか…
よく分からないけど、これでいいんだ…
これで。
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