バキンっ!!
『お雑煮』である。
何故今、雑煮かというと、正月にちゃんと食べるための練習である。
あー。今年の正月まではなーんにも考えずに食ってたのに。
とりあえず、ネット上でレシピを探して、パクって作ってみたぜ。
鶏ムネ肉とカマボコと、小松菜を入れて、ゆずは小さいパックに入った乾燥ゆずを使ってみたぜ。
嗚呼、ゆずを振るととたんに「雑煮!!」って感じの香り、佇まいになるなあ。
バキンっ!!
ぅわお!!ちゃんと雑煮の味がする。“餅の入った汁”じゃなくて雑煮の味がする。
やったー!!
しかし…
このあと、大変な問題が発生するのであった。
―つづく―
![]() | 日経おとなの OFF (オフ) 2011年 01月号 [雑誌]
(2010/12/06) 日経おとなのOFF |