ジェフ・ゴールドスミス日記

ファッションとグルメ以外のこと。

エクスペクティング・トゥ・フライ

この一年弱…私は、牛丼と向き合うことが出来ないでいた(向き合うって何だよ?)。

丼物は高カロリーで炭水化物の量も多い…

オーバー分は残せばいいんだけど…

どうも残すのは精神衛生上つらい。

「ご飯少なめで」ってオーダーすればいいのかな。「少なめ」つっても、「220gで」とか言えないし…

やっぱり野菜を食いたいところだが、吉野家だとコールスローなんだよなあ…高カロリー。

ううん…どうする。どうする。

マックは制覇したが(低血糖になったので正確いうと制覇していない)、このまま牛丼とは決別してしまうのか?

あっ!

ああああっっっっ!!!!

“牛皿”があるじゃないか!!!

牛皿って何だよ!!??

牛丼人生何十年、店に行ったら牛丼か定食かカレーしか頼んだことないから(その他サイドメニューはあるよ)思い浮かばなかったよ!!

そんでもって持ち帰りにして、家でご飯を適量盛ればいいし、家でなら食物繊維もモリモリ食える!!

ウヒョー!!

…と、いうわけで、久しぶりに牛丼食った。

塩分とか脂質とかも考慮すれば長い目で見てカクカクシカジカあるだろうから、「これから週に5回牛丼!!」とはいかないだろうが、とりあえず食後血糖値は異常なし。

うめえ…牛丼うめえ…

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不明

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