『鶏ムネ肉のシーフードチリソース』
まずアレだ。気になりつつも買って失敗したらやだなーとか思って二の足を踏んでいたシリコンスチーマーが、雑誌の付録に付いていて、これならまあ安いし、ダメでもいいやと入手してみたのである。
そんでもって、それに酒、塩、コショウで下味した鶏ムネ肉を入れそこへタイ料理に使う、シーフードチリソースをかけてレンジでチンしてみたのであ。そして、単にシリコンの上にとりが乗っかっているってのもなんなので水菜とトマトを添えてみたのである。ちなみに、水菜とトマトはこのために用意したわけではなく、すでにサラダとして盛られていたものを、画像用にこちらへ移し変えただけの話である。えへん!
Cafeサンキュ! vol.2 (サンキュ!12月号増刊) (2011/10/27) 不明 商品詳細を見る |